Гимнастка

Если бы можно начать все сначала…
Но сердце все то же…и люди те же…
Она была смелой. Она не кричала,
Когда сорвалась с высоты на манеже…

И зал молча замер, захлопал в ладоши,
Смотрите, ей больно, какая потеха!
Канат оборвался, не выдержал ноши,
А ангел-хранитель заплакал от смеха.

— Ура, я свободен! Не будет от Бога
Теперь доставаться за все ее беды!
С такой высоты! Ей осталось немного…
И он усмехнулся, поверив в победу…

Гимнастка очнулась в палате больницы,
Наверное, утро…светло и прохладно…
Никто не пришел…только глупые птицы
Кричат…никому не нужна, ну и ладно!

Она улыбнулась, хотела сжать руки,
Но только едва застонала от боли…
— А может быть, просто прервешь эти муки? —
Спросил ее ангел.
                — С ума сошел что-ли? —

Шепнула она и опять замолчала…
Холодная дрожь пробежала по коже…
Черт, если бы можно начать все сначала…
Но мысли все те же…и тело все то же…

2008 г.


Рецензии
Точно переданный драматизм события заставляет ахнуть,
но сила духа героини даёт надежду на лучшее!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   13.06.2009 20:38     Заявить о нарушении