Тимофеичу

Июньский дождь над дачей  ветхою
Как будто плачет за стеной,
Скребет сиреневою веткою
В подслеповатое окно.

Сюда, где так мы были счастливы
Я возвращаюсь вновь и вновь,
Чтоб снова стать к тому причастною,
Что называется "Любовь".

И это дача, где твоя рука
Коснулась каждого гвоздя,
Несет, как будто ТА река,
Ласкает  душу, бередя.

В неё ступаю, как в спасение,
Смывая и печаль, и боль
От мысли, что в ночи сиреневой
Нам не увидится с тобой.


10 июня 2009 г.


Рецензии
Сердечные, действительно сходные воспоминания и ощущения. Спасибо!

Татьяна Владимировна Сергеева   06.12.2014 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.