Царевна-лебедь М. Врубель

ЦАРЕВНА-ЛЕБЕДЬ / М. ВРУБЕЛЬ/.

В мерцающем лунном свете,
Бесшумно скользя по волнам,
Куда-то царевна-лебедь
Спешит, словно призраком став.
Глаза  - океан бездонный,
Стан гибок, тугая коса.
Кто ждет ее в час бессонный?
В чем тайна? Какая гроза
Иль светлая радость зреет?
Любимый давно уж там ждет.
Иль, чарами маг владея,
Царевну на берег зовет?
          *


Рецензии