Скажи, Господь...

Скажи, Господь, зачем Ты сводишь
Людей, коль дружбе не бывать?
А душу открывать Ты учишь,
Чтоб кто-то мог в нее плевать?

Зачем любви Ты научаешь?
Ведь знаешь Сам: ответа - ноль.
Лишь сердца дверцу открываешь -
Тебе на рану сыпят соль.

Скажи, зачем Ты позволяешь
В других корнями прорастать?
Чужую боль повелеваешь,
Как боль свою воспринимать?

Когда Ты шел в Свой путь последний
Под улюлюканье толпы -
Той, что дарил Ты исцеленье -
Какую думу думал Ты?

О том ли, что пришел напрасно?
Что люди злобны и грешны?
И сговорились все негласно
Тебя продать за барыши?

Или  о том, что если даже
Один из тысячи людей
К Тебе придет и тихо скажет:
"Будь Господин судьбы моей" -

Ты будешь знать, что кровь пролита
С креста голгофского не зря?
Твоей победой смерть убита,
А для него взошла заря!

Прости, Господь, мои сомненья,
Усталый ропот мой прости.
Я выполню Твои веленья
И за собой не жгу мосты.

Прощу того, кто мне невольно
Живую душу растерзал.
И Ты прости. С него довольно,
Что совести горит накал.

Я только убеждаюсь снова,
Сей жизни завершая круг,
Что среди мы'тарства земного
Лишь Ты мой настоящий Друг.


Рецензии
И среди мытарства земного,
Тебя, Светлана, отыщу.
И боль твою, в зените слова,
Во плоть крестовую вмещу...

Акраш Руинди   14.06.2009 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт.
Приятно видеть внимательных читателей на страничке.

Светлана Меаракишвили   15.06.2009 01:31   Заявить о нарушении