Заманчивое предложение

Сценарий из спектакля «Жизнь»…
Всего один лишь эпизод:
Мужчина. Любящий. Один.
Но – безответная любовь.

Для Женщины он - только друг.
Вопрос поставлен «на ребро»:
Возможно ли слияние чувств
В одну, взаимную любовь?

Но, чтоб об этом рассказать
Простым, понятным языком,
В стихах об этом написать -
Необходимо «вжиться» в роль.

Я к этой роли не готов,
Как говорится, «не созрел»...
Я не могу... убить любовь,
И дружбу крепкую воспеть.

И дружбу не могу... убить -
Плохой убийца из меня.
Я просто буду дальше Жить.
Самим собой останусь я.

Боюсь... пророчества стихов
(об этом часто я читал),
И страшно потерять любовь,
Которую так долго ждал.

Сказать точнее - повстречал
На жизненном своём пути,
Господь, наверное, послал
Её, грехи мне попустив.

Пусть будет так, как быть должно.
Не буду время торопить.
«Играть» мне роли – не дано,
Моё призванье – просто… ЖИТЬ!


Рецензии
"Пусть будет так, как быть должно.
Не буду время торопить.
«Играть» мне роли – не дано,
Моё призванье – просто… ЖИТЬ!"

ОСТАВАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ - ЭТО ПРАВИЛЬНЕЕ!

Натали Самоний   20.06.2009 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.