Близнец

Мгновенья вечности на обожженных чёрных пальцах,
Порезы памяти на треснутом стекле –
Напоминанье для измученных скитальцев
О каждом прожитом, неповторимом дне.

Печаль абстрактная: ни идиот, ни гений.
Стремленье к суициду напоказ
И перепады, взлёты и паденья настроений,
Тревожней и тревожней всякий раз.

У патологии сторон не так уж много.
Шизофрения здесь не худший вариант.
Незримый спутник – на двоих одна дорога –
И перевёртыш из колоды карт;

Близнец, оставшийся без твёрдой оболочки,
Навеки проклятый, покинутый судьбой,
Дошедший до конца, туда, где точки.
Не управляет он ни телом, ни собой.

Блужданья по больничным мятым койкам.
Со вкусом манной каши белый цвет.
Зеркальный брат в предубежденьи стойком:
Обратной стороны на самом деле нет.

Изгнанье бесов, прижигание святыней
И обвиненья в том, что он не совершал.
Чужое незначительное имя
Твердит: «А я главнее, не мешай!»

Сорняк, который ни над чем не властен,
Один из сотни в немощной горсти.
Когда ты думаешь, какой же ты несчастный,
Подумай, каково траве расти.

05.08.2006 – 01.09.2006, 2014, 01.01.2018


Рецензии
И вот со временем приходит осознанье,
Что узурпатор бьётся в короли.-
Близнец в безликом свете Отраженья
Диктует снова правила свои.

Спасибо за стихо.. Сразу ассоциации с Вашим "Отражение".
Многое переосмысливается после прочтения.

С уважением, Энклейв.

Анастасия Карпова86   25.03.2010 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.