Я упоенно, мысли отпустил

Мерцает, на столе пустом,
                свеча,
И сумрак ночи наполняет дом.
Отстукивают ходики
                урча,
Клубиться, память думой о былом.

Всё исчезает, нету,
                ничего,
Пульсирует, под такт часов,
                огонь.

Начать игру с пустого,
                для чего,
Ночь прилегла в раскрытую ладонь.

Всё обратимо, в сущности своей,
И множится, как сотнями зеркал.

То чувствовать, лишь видивши во-сне,
Чего желавши, так не испытал.

Я упоенно, мысли отпустил,
Сознанью дал, не много отдохнуть.

В потоке бесконечности вселенных,
Отыщется, для каждой своя суть.

Прорвав оковы, чванства бытия,
Без мерности, вкусив своих желаний.

Оставлю мир, в безумие придя,
Купаясь в отраженьях мирозданий.

В чём время,
          тишины простор,
Уча смиренью, поступью веков.
С природой, нужен личный разговор,
Свидетелем, размеренных шагов.


Рецензии
Да..! Глубина поиска выразить образы-просто поражает..! Сильно,Олег!!!
-
Со снятой шляпой...

Александр Первунинский-Мирный   16.08.2009 08:10     Заявить о нарушении