Тоска

Тоска дождется меня дома
И встретит прямо у двери.
Она разденет и умоет
И скажет нежно: "Отдохни".

Но отдых будет мне не сладок -
В ее объятьях тесно мне.
И сил душевных мой упадок
Она поддержит на ровне.

Тоска, ушла бы ты с порога,
С тобой и дома, как в тюрьме.
Ты ведь такая недотрога,
Но ведь нужна сегодня мне.

Ты дашь подумать, без эмоций
Ты мне даешь чуть сбавить шаг
Все, знаешь, просто: ты сегодня
Опустишь меня в нежный мрак.

И мир сегодня мне не в милость
Тобой еще раз увлекусь.
И расставания час наставший
Навеет мне другую грусть.

19 Октября 2007


Рецензии