Не сколько, а как

Все восхваляют медицину будущего,
Мол, там, за горизонтом, кисель и молоко.
А здесь – попытка к воскрешению умершего.
Зачем спасти людей? Какой, скажите, прок?
Возможно, дело в принципе, не спорю.
Ведь, помогая, вроде бы нашли себя по жизни.
Иди, работай хилером или хирургом вольным…
Но в рай дорогу оттесняешь личной нишей.
Все раньше было просто: смерть и жизнь.
Попытка удержать того, кого «позвали»,
Была лишь фетишем, советом, былью.
Сейчас же стоимость любого звенья
Насчитывает денежные знаки громко:
Те, кто без валюты – погибают даром.
Другой, дающий все остатки золота
Протянет чуть подольше, пытаясь опровергнуть факты.


Рецензии