В дикий горный хребет

В дикий горный хребет,
где утесам большим счету нет,
загоняет
стаи тучек
старый ветер
всякий вечер.
Солнце
каждой дарит лучик.

Ранним утром седой
их ведет за собой.
И горы вздыхают.

Ветер будит меня,
я под небо встаю,
но пастух улетел.
Лишь немного спустя,
ветерок тронет штору
и смолкнет, наполнив мне грудь.
Я гитару беру и пою. Что-нибудь.
Но всегда про тебя.

1990 г.


Рецензии