Опыт

Мы суетимся, ошибаемся, спешим,
Пытаемся понять, постичь, осилить…
Порой, проводим время «для души»,
И маскируем  дерзостью бессилье…

И в этой маете проходит жизнь,
А вместе с нею к нам приходят знанья!
… Ах, если б те событья повторись,
Ах, если бы всё это знать заранье…

Но опыт лишь – безжалостнейший факт!
Известно это всем не по - наслышке…
Жаль, ситуации, когда попал впросак,
Не повторяются… И будут  снова «шишки»…


Рецензии