Встречу ль я тебя опять

Встречу ль я тебя опять
Или буду долго ждать
Встречи краткой, но прекрасной,
Живописной и ужасной,
И запомню ль то пространство,
Где тебя искать?
Или памяти убранство
Мне не удержать?

Как подумаю об это,
В мысли лезет дрожь.
И, не будучи поэтом,
Взялся бы за нож,
Чтобы вены перерезать,
Выпуская боль,
Что грызёт меня за сердце
Словно злобный троль.

2000.02.06   23:59:50


Рецензии