Созревание мечты...

Для недозревшей мечты корабли –
Коконы,
В них зеркалами мосты от земли –
Сроками,
Явь растворяли в закат под мотив:
– Баюшки…,
Сны в кучевых облаках воплотив,
Бабочки…

Для неизвестной звезды все глаза –
Первые,
От колыханий воды полоса –
Перлами,
Звать, чтоб вскормила тоска, ее мать, –
Грусть мою,
Чтоб за собою таскать, напевать:
– …шки баю…

– Баю, сынок, засыпай, появлюсь
В снах твоих,
Баю, родной, только знай, эта грусть –
На двоих,
С детской мечтою сольюсь, затрещат
Коконы…
– Крылья из снов будут пусть, обещай,
Сотканы…

Рисунок - фото картины Романа Величко "Парусники".


Рецензии