Не он первый...

…Не он первый, не он и последний. Комната. Полумрак. Стол. Пять силуэтов. Пачки новых банкнот. Револьвер с откинутым барабаном. Одна ячейка занята патроном. ЧЕЛОВЕК, дрожащей от страха рукой, взял оружие. Револьвер заряжен. «Десять тысяч» - произнёс  голос из темноты. Пачка зелёных банкнот брошена ближе к ЧЕЛОВЕКУ.  Равномерный скрип барабана, прокрученного рукой. Лёгкий щелчок взведённого курка. Холодный ствол прижат к виску. Никакого сопротивления самому себе. Палец на спусковом крючке. Напряжение нервов и мышц. Сухой щелчок. Удар бойка по патроннику. Пустому. Жизнь. «Двойная ставка» - тот же голос. И уже две пачки денег брошены ЧЕЛОВЕКУ. Револьвер вновь у виска. Думать нельзя. Курок щёлкнул, как хлыст. Сухо и кратко. И вновь жизнь дала шанс. Или СМЕРТЬ. Отсрочку. ЧЕЛОВЕК, обессилев, опустил руку на стол. «Втройне!» - голос перешёл на крик. Думать времени нет. Уже знакомое движение руки. Щелчок курка. Совсем не такой как раньше. Страх. Спусковой крючок нажат. Стремительное движение бойка к барабану. Удар. Пустота. А значит жизнь. Удача. СМЕРТЬ близко. Но далеко. Сегодня. Револьвер брошен на стол. Деньги распиханы по карманам. Пора уходить. Комната. Полумрак. Стол. Четыре силуэта. Он первый, и он последний…


Рецензии