Макушка лета позади

         Вот и прошла макушка лета,
         Стали ночи чуть-чуть длинней.
         У природы зенит рассвета.
         Стала зелень листвы темней.
         Пыль дорог придавлена солнцем
         Запах ягод стоит в саду.
         Куст, разросшийся под оконцем,
         Сквозь забор толкает листву.
      Душным улицам я предпочту
      Влажность тропки скрытой травой,
      И леса темного глухоту,
      И водоем с крутою скалой.
      Вплавь пущусь, брызги подняв,
      Гладь воды ощущу головой.
      Легкий плеск волны уняв,
      Не захочу идти я домой.
         Я в  июльском  тепле растворюсь,
         Скрыв листочком нос на лице
         Я с природой любимой сольюсь,
         Встречу красный закат на крыльце.
    


Рецензии
Матушка лета - удивительный образ!
Вдохновенно, Владимир!

С самыми наилучшими пожеланиями

Носова Ирина   02.12.2009 22:27     Заявить о нарушении