Не спорь с жизнью!

Человека жизнь прекрасна
Многолика и сложна!
Человека жизнь ужасна,
Мерзопакостна она!

То она его возвысит
И поднимет до небес,
То она его унизит,
Шмякнет оземь. Всё! Конец!

С жизнью лучше уж не спорить:
Как диктует - так живи!
Будешь кушать чай с лимоном,
Ананасы и киви!

Ну а если ты упрямый,
Норовистый, как осёл,
Непременно будешь в яме
И еда тебе – мосол.

Жизнь ведёт нас как младенцев
По ухабам и буграм,
Принимай её всем сердцем
И тогда ты будешь Пан!


Рецензии