День и ночь

   
День и ночь легли на весы,
Ночь легка, день грузит,
Утро немного отпустит,
Полезли на стену часы.

Светел и чист ночью,
Глуп и безумен днем,
И догорающим огнем
Из уходящей тьмы грохочет.

Я пепел от костра,
Дым, уходящий в небеса,
Я ночи вашей голоса
И дня цветная мишура.

И пыльной злости час,
И доброты лишь редкий свет,
Телега уходящих лет
У пропасти забытых фраз.

Повиснет, скиснет, не найдет,
И в лабиринтах дня и ночи
Душа свалиться вниз захочет
И после многое поймет.

Молчание накроет с головой,
Спокойствия и тишины ограда,
Души моей больной отрада,
Финал лишений непростой:

День и ночь легли на весы,
Ночь легка, день грузит,
Утро немного отпустит,
Полезли на стену часы.
01.10.08.


Рецензии