Соль на песке

Моя мечта как серый лед,
Что втоптан в пыль дорог.
Растает он и испарится,
Дождем коснется моих ног.

Печаль моя как грязи ком,
Засохнет, став землей,
Что разотрется в пыль,
В глазах, смываемой слезой.

Моя любовь как сизый дым,
Растет, выпадая пеплом,
Который, залежавшись до зимы,
Покрывшись снегом сносит ветром.

Мой разум словно света луч,
С дымом и грязью в ссоре.
И только небеса без туч
Растопят лед. Прогонят горе.

Мой путь как лабиринт,
Который был разгадан прежде.
И каждый шаг – на рану бинт,
Что успокоит, подарив надежду.

Цель моя словно иллюзия,
Как недоступный горизонт.
Удача словно бы контузия,
Защита – без дождя зонт.

Слово мое как тень,
Которую не видно днем,
Она как желтый бюллетень,
В нем выбор между светом и огнем.

Радость моя словно радуга,
Там нет места для боли.
Там солнце выжигает море,
И на песке крупинки соли.
10.01.2009


Рецензии