Посвящается С...

    *****

Когда ты был моложе чуть,
Искал достойный  в жизни путь.
Работая все дни подряд,
Энергии держал заряд,
И мучась над созданьем блага,
Ты понял, что нужна отвага
Для достижения мечты,
К которой так стремишься ты.
Со временем понятно стало,
Что воля жить в борьбе устала.
И постепенно, по чуть- чуть
Проблемы все сдавили грудь.
Не зная, что и как,и где,
Ты не препятствовал беде.
И ,не заметив край подчас,
Над пропастью стоишь сейчас.
Что делать, выход где искать?
Как мог так долго ты не знать,
Что жизнь проходит незаметно?
И надо знать ответ конкретный
На вечный жизненный вопрос
Зачем родился я и рос.

Когда ты был моложе чуть
Ты смог найти удачи путь.
Но оказался он коротким.
И в жизни стал ты одиноким.
Ты потерял и всё, и вся.
И груз предательства неся,
Сломался ты- возврата нет.
Прошло уже немало лет,
Но зло суровых нравов вдруг
Тебя окутало, мой друг.
Скажи, зачем такие муки?
Возьми себя скорее в руки.
Займи свой день, оставь раздумья.
Судьба - проказница, шалунья
Откроет для тебя все двери,
Чтоб ты опять в неё поверил.
И это будет, знаешь ты,
Осуществлением мечты.


Рецензии