Нам не дано понять. Размышления философа

Добро и зло рука с рукою
По жизни рядышком шагают,
И человеческой судьбою
Они как мячиком играют.

Они как пара неразлучны,
Их невозможно раздружить,
И коль добро бывает нужно,
То тут же зло за ним спешит.

И если доброта от злобы
Тайком пытается уйти,
То зло его догонит, чтобы
С ним рядом, как всегда, пойти.

И кем дано, какою силой
Жизнь человеческую Там
Рубить жестокою секирой
Напополам! Напополам!

В той половине – смех и радость,
А в этой – слёзы и печаль.
В той половине – жизни сладость,
А в этой – горестная явь.

Всё перемешано, размыто
И нам понять не суждено,
Когда и как, и кем открыто
Сей жизни тайное Окно.


Рецензии