***

                Быть может в дни своей печали,
                Вы так же, как и мой герой,с тоскою рассуждали:


                "О, Время! С годами мчишься ты быстрее,
                Твой ход замедлить не умея,
                Вслед за тобою я лечу.
                О,Время! Я подгонял тебя когда-то,
                Жаль понял это поздновато,
                И вот теперь тебе кричу!
               
               
                Прошу замедли ход свой,Время,
                Ведь для меня твой бег--такое бремя!
                Мне тяжело его нести!
                Я до сих пор не обращал вниманья,
                Как ты несёшься,лишь бы все желанья
                Мои быстрей сбылись. Прости!

               
                Не мог тогда я дорожить тобою,
                Тебя вперёд толкал своей рукою,
                Теперь вперёд меня толкаешь ты!
                О,Время! Как тебя мне не хватает,
                Ты утекаешь,как песок сквозь пальцы утекает,
                Не успеваю я исполнить все мечты!

                Кто бы сказал,как можно сделать так,
                Чтоб Время перешло на шаг?--
                И был бы счастлив я!
                О,Время! Ты мои мольбы не слышишь,
                И как страдаю я не видишь,
                Не замечаешь ты меня!
               
                Эх,Время! На гибель всё тобой осуждено!
                И если бы тебя замедлил я--в конце всегда одно....."



                Эпохи,люди,города,
                Всё исчезает в стремительном течении Времён,
                Так было,есть и будет навсегда--
                Космический таков Закон.
               
                Но знай,бесследно ничего не пропадает,
                И что исчезло--жизнь дало иному,
                И это новое теперь рассвет встречает,
                Чтоб на закате место уступить другому...
               


Рецензии