Давить по капле, испуская сок...

Давить по капле, испуская сок
Еще пустого, не расцветшего желания
Еще играть, оценивать и ждать
Случайные секунды понимания,
Случайные движения из рук
Уходят плавно превращаясь в тени
И скрытый глубоко от крови стук
Пока предупреждает о падении.

Случайная улыбка или смех
Еще не тонут в темных коридорах
Летит душа – не смотрит себе вслед
И  прячет сердца яркое стремление,
От артефакта до случайных слов
Прошедшее отделит половину
Печаль иль радость – выбирать из снов
Но тишина, проспект, чужие спины.

Как странно, но исчезнет все
И мгла летит на жизни середину
Глаза любимой чистые, без слез
Пронзают из ушедшей половины
И некуда бежать, к чужим морям и снам,
Унылому под вечер бормотанию
Простая боль кладет свою печать
И остается ветра шум и имя.


Рецензии