Эн

Темнело.
Свет в одном углу.
И длинный поезд положений:
Сменялся кадр в моем мозгу
За кадром… Множеством движений
В тупик поставлен; гнул вопрос
Мою разомкнутую спину.
И не уснуть. А поезд рос,
И воли не было покинуть.
И шло какое-то кино
О споре разных поколений,
Театр света в сетке тени.
Ты шелуху бросал в окно.

А поезд шел, стуча в виски,
На кольцевую и обратно,
Одним путем, во все концы.
Тоскливо было и приятно
За разом раз его встречать,
Не провожая, провожать,
В руке билет сжимая вечный,
Не смея сесть на сотый встречный…

Ночь. Сон. Стоим. А может, нет.
Темнеет, ломкий лунный свет,
И тихие шаги. Плацкарт.

Тоска.


Рецензии
Настоящий поезд. Тусклый свет. Яркий стих.

Алексей Ивлев   13.06.2009 18:24     Заявить о нарушении