В жемчугах и бриллиантах ночь счастливая купалась

В жемчугах и бриллиантах ночь счастливая купалась,
Звуки звонкие терялись, поднимаясь в мрак ночной.
А вдали на горизонте море с небом целовалось,
На волнах плясали звёзды с серебристою луной.

Лёгкий бриз гулял по суше, пальмы стройные качая,
И верхушки кипарисов словно кланялись ветрам.
Воздух тропиков струился, ароматы разливая,
И маяк светил лучами и надеждой морякам.

Эта ночь была последней на прекрасном побережье.
Проносились метеоры, освещая небосвод.
Взгляды жаркие пылали, сожаление и нежность
В них сверкали. Рано утром улетал мой самолёт.

Ты была созданьем Евы, я - наследником Адама,
Пляж песчаный излучался змеевидной чешуёй.
От горячих поцелуев, в страсти дикой, полупьяной,
Растворились мы друг в друге, познавая рай земной.

С тех далёких пор немало, видел женщин я красивых
И податливых, и гордых, и холодных словно снег.
Только тот далёкий берег, берег юности счастливой,
Пронесу огнём священным, через весь короткий век.

                2.12.2006.

ПЛЕЙКАСТ:


Рецензии
Яков, очень красиво, нежно, страстно, чувственно! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   16.06.2022 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

С ответным теплом

Яков Вортсман   16.06.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.