Несётся в пустоте Земля,..

                Софии Прегель


Несётся в пустоте Земля,
Кружась, в пространстве звёзды мчатся, -
Как восхитительно качаться
Цветку на высоте стебля!

Подобный огненному чуду,
Горит над Альпами восход.
Пастух, пришедший с гор оттуда,
Над светлым озером поёт.

Счастливое существованье,
Рай, данный нам, рай милый наш!
Певец, о нём воспоминанья
Ты всё равно не передашь.

Но этот голос на восходе -
Всё звонче, всё прозрачней он.
Какая тишина в природе,
Как озарился небосклон!


Рецензии