Дырки от бубликов в нафталине

В сундуке притаилась саблезубая моль.
Но броня нафталина по-советски крепка.
Достаю на просушку стих поношенный мой.
Ничего, что заплатки обтрепались слегка?
;-)



***

На бреющем полете пикирует комар.
Неотвратимо-точный я наношу удар.
Врешь, не возьмешь, агрессор! Сегодня не судьба.
Я в этом воплощении тебе не по зубам.

Тандем "охотник- жертва" со сменою ролей...
Быть может, в прошлой жизни ты был куда смелей.
А в следующей жизни турнир продолжим наш:
За мой удар удачный попробуй взять реванш.

Отращиваем когти и зубы, и броню.
А впрочем... Я, пожалуй, с броней повременю.
Кем быть в игре без правил? Везучим дураком?
Быть может, мне удастся остаться игроком...

***

Гранитные львы на прогулке, мы просто стояли.
На самой границе, когтями, зубами в реале.
В пустых переулках по росписи наших молчаний
Бежали потоки несбывшихся злых обещаний.
И эхо взлетало к потасканно- рваному небу.
...Мы просто стояли. Навстречу напалму, как снегу.

***

...Завтра или Вчера. Ухватить тайный смысл бытия,
заметающий след, как лисица по свежему снегу.
А слова - как игра, будто зоркая память - змея
из непрожитых лет составляет конструкцию - лего...

***

Плавится мысль.
Сильным сенильным символом
Сакрально сочится сок смысла.
Капает в подсознание эмбриональным воспоминанием...
Доктор! Сделайте мне жизненно необходимую трепанацию!
Я буду ассистировать при операции...

***

Когда Пангея взорвалась от крика
И разлетелись в стороны осколки,
И звезды перепутали со страху
Своих орбит исконные спирали,
Попадали, царапая алмазно
Зрачок бельмом затянутого глаза,
Слепые боги их не собирали.
Брели по тени пепла, тени праха.
Вращалась боль на острие иголки.
А Тайна, неизменно многолика,
Оставит след. Чтоб был предлог вернуться...

***

За три-девять земель летел наивный поезд,
Надеясь, как дитя, с разбегу- в небеса...
Но зря он так спешил, совсем не беспокояс.
Откуданивозьмись- дремучие леса.
А в сумрачных лесах сновали партизаны,
Лелея и тая коварные мечты-
Романтиков дорог, измученных нарзаном,
Внезапно изловить и утащить в кусты.
На рельсы улеглись,- ей-бо, шоп мы так жили,-
И в узел завязав стальное полотно,
Поднямшы флаг, поют: "Не ходют здесь чужие!.."
...А поезд все летит... Такое вот кино.

***

Сундук здесь: http://www.stihi.ru/avtor/populister


Рецензии
И тут вернусь. Я тоже бывает, старье достаю - и сразу воспоминания оголтелыми бабочками)))

Анна Красницкая   27.05.2015 00:20     Заявить о нарушении
А я уже забыла, когда спокойно в тишине за компом сидела. :)

Дочь Ньерда   27.05.2015 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.