Милостыня

Помню в юности взъерошенной,
Со студенческой смекалкою
И присущей ей несытостью
Мы актерскими ужимками
Изощрялись в лицедеяньи.


Я тогда очками  темными,
Взгляд  от  солнца  закрывавшими,
И баянчиком  задрипанным
В электричке  позихающей
Убаюкивал  общественность.


Впереди под  руку жалобно
Вел  меня друг Юрка Пиманов.
Знать неплохо маскарадили-
Люди  верили - и полная
Шапка с мятыми  бумажками!


А  теперь  под  песню  старую
Стыдно, прошлое мерещится
В уголках  избитой памяти!
Не  жалейте, что вам, граждане,
Дайте нищему   копеечку!


Рецензии