Рок или судьба?

Рок, судьба, иль Божье наказание,
Всегда существовали в мироздании.
Что предначертано судьбой, всё сбудется.
И от неё не убежать, не скрыться
И смерть у нас у каждого – своя:
Коль суждено тонуть - утонешь.
Коль суждено сгореть – сгоришь.
Коль суждено разбиться – разобьешься.
От смерти, как и от сумы, не зарекайся,
Она придёт. Ей час уже  назначен.
Живи и  помни, каждый день.
Прощение проси и кайся.
И каждый день свой проживай
Как будто он последний.
По делам нам каждому воздастся.
И смерть у нас у каждого своя,
И ничего, никто из нас в судьбе
И в своей  смерти не изменит.
За плечами  каждого - судьба
Как плащ, на тонкой  ниточке зависла.
И только Богу одному известно,
Когда петля затянется навечно,
Иль тоненькая ниточка порвется,
Иль плащ тот ангельскими крыльями,
Над жизнью вечной распахнётся. 


Рецензии