Ломаю окурки

Бледные лица – блаженные лица.
Мне надо щеткой и мылом помыться,
Каждая клеточка рыхлого тела
Чтоб утомилась, чтоб пропотела,

И у стрижей научиться за вечер
Прочь уходить, если в хвост дует ветер.
То ли живу, то ли жизни лишаюсь
(Только спи крепче, пока собираюсь).

Кофе кипит в позолоченной турке…
Я не курю, а ломаю окурки.


Рецензии