Холодное лето Калуги

Бессмысленность слёз отрешённых,
Холодные пальцы  в зажатьи
Двухдверном миров занесённых
Меж явью и сном как в заклятьи...

Врагами и память и время
Встают между мною и братом,
Гнетет непосильное бремя
Бессмысленным, гневным захватом.

Меж нами пространство свободы
Любовь унести не сумевшее,
В объятии яростном годы
Диктуют законы потешные.

Холодные пальцы отчаянья
Сердца разрывают как фантики...
Короткого мига свидания
Зажатость в тиски математики.

Навзрыд, до упора, до скрежета
Зубовного - просто держаться!
И думать - ну где же, ну где же та
Минута - на воле обняться?

Мучительно - "Брат, я люблю тебя!"
Роднее не стать никому...
Мы прошлого память храня
У времени в страшном плену.
          04.06.09


Рецензии
Милая , Наташа, я понимаю - больно. Но что с этим поделаешь? Плачу вместе с тобой ..над твоими кричащими строчками.. Как ты и где черпаешь слова и их сочетание не ведаю, но пробивает насквозь..

Елена Крайнова 2   14.06.2009 20:04     Заявить о нарушении
Леночка, милая, спасибо за сопереживание! А черпается, видимо, из этой дикой боли душевной... Нелегко такое пережить! Спасибо тебе!
Нежно твоя

Натали Загоряну   14.06.2009 21:35   Заявить о нарушении