Исповедь оборотня

Меня называли тварью,
Оставив в снегу в пролеске.
От них пахло киноварью…
Я помню тот запах мерзкий.

Оставив между сугробов,
Ушли в свои избы-клетки
Я помнить хочу до гроба,
Как мерзли со мною ветки.

Я видела саван неба,
И знаю, что не кричала,
Я словно лешачья треба
Лежала в снегу, лежала…

На  круглой спине ребенка
Хребет припорошен пухом,
Зажат амулет в пеленке
У острого злого уха.

Кривая пугливо гнулась
И пульс превращался в точку…
…В снегу на меня наткнулась
Такая же одиночка.

По небу костры бежали,
Извечным путем-браслетом...
Когда-то меня рожали…
Как вёсны сквозное лето…

Уж двадцать таких мелькнуло,
И сердце нашло – до гроба.
…Но длань на живот скользнула,
Я вспомнила лед сугроба…

О господи, дай мне силы…
Не выть под дождливой хмарью…
Меня называли милой,
А лучше бы звали тварью…


Рецензии
Сильно. Впрочем, и другие, что я успела прочесть, хороши.

Александра Длугач   18.09.2009 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Приятно слышать. Очень.

Сполох   18.09.2009 15:09   Заявить о нарушении