Неожиданно с милой встречаешься

Автор оригинала – Севак Паруйр  (1924—1971).

Неожиданно с милой встречаешься,
Неожиданно с милой прощаешься...

Если хочешь – молчи,
Если хочешь – кричи,
Хочешь - собственный жуй язык,
Рот подушкой закрой,
Двинь подушку ногой,
Если рвётся из глотки крик,
В Бога веришь - бранись,
А не веришь – молись,
Богохульствуй и кайся, плачь!
Хочешь жить – удавись,
А не хочешь – крепись,
Время – лучший на свете врач!

Неожиданно милой лишение,
Не прощаясь, даёшь ей прощение...


Рецензии