Разбилась птица

Разбилась птица, падая с небес,
Лежит сейчас у моих ног.
Я  удивлён, и смех куда-то мой  исчез.
О, Господи! Ну, кто же это сделать мог?

Вот так когда-то, как сейчас
Пронзила боль и настроение пропало.
В вечерний летний тихий час.
Мне под колёса птица вдруг упала.

Я в руки взял её, ладонями  согрел.
А сердца стук её притих.
Я закричал, я так помочь  хотел.
И помогло одно дыханье на двоих.

Я научил летать её и радоваться солнцу.
Окрепли крылья, птица стала смелой.
«Лети», - сказал я ей, открыв оконце.
Но улетать та птица не хотела.

Я беспощадно вытолкнул её  руками.
Та птица  полетела вверх и камнем вниз.
И у меня опять перед ногами.
Что делать мне, быть может, это лишь каприз?

Ну, что случилось с ней в полёте?
Ведь я учил её летать.
Что говорить, вы не поймёте.
И что вы можете сказать?

Стою, что делать я не знаю.
Зачем её я приручил?
Однажды птицу так спасая,
Сегодня всё – же погубил.

Разбилась птица, падая с небес,
Лежит сейчас у моих ног.
Я удивлён, и смех куда – то мой исчез.
О, Господи, прости! ну, как же это всё я сделать мог?


Рецензии
Хорошие стихи!

Саша Залётный   11.12.2012 15:31     Заявить о нарушении