Утро в деревне

Зыбкий туман над рекою колышется.
В сонной воде не  шумят камыши.
Только вдали где-то изредка слышится
крик журавля в предрассветной тиши.
В сумраке темном деревья ветвистые.
На поле в поле ложится роса,
не шелохнутся хлеба золотистые,
но розовеют уже небеса.
Где-то ворота скрипя, открываются,
на поле стадо гонит пастух.
Запах от трав не спеша разливается.
Воздух так чист, что захватывает дух.

Унегефуг Евгений Викторович
13.06.2009 18:50


Рецензии
Действительно, таким утром захватывает дух!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   07.07.2009 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.