Ночь 5 с половиной

Сегодня всю ночь я буду читать слова.
Я буду честен пред миром, и перед собой.
Сегодня я хочу быть дальше отсюда.
Я хочу уйти от себя.
То есть, поменять знаки существования.
Но я хочу быть здесь, рядом с ними. В них
Чувствуя, как каждый изгиб их
Ломает мне мои кости.
Губкой впитывая сладострастность ночи.
Сладкоголосие звуков музыки химер,
Фибры сегодня здесь.
Отражая огни ночного города,
Стелятся полночным туманом.
Хрусталь моих глаз нетронут,
Прозрачен как луч звезд.
На моих губах – безмолвие.
Как волны о берег, прибоя, сердца.
Внутри чувствую этот прилив.
Половодье. Прильнув щекой к окну.
Слышу. Шум дождя. Шторм.
Вода точит камни. Ночь точит свой сок.
Срывает покров штор, гардин.
Сегодня каждый должен быть чист.
Должен быть не один.
Небо на руках. Сны в облаках. Тучи.
Улица чиста, тусклый свет фонарей
Купается в глади воды. Ручей черный.
Уносит мусор и меня. Мысли, воспоминания.
Город спит. Лицом перед рассветом.
Как слеза на стекле. Где ты?
Небо свод ит с ума.
Небо склон ит ко сну.
Ночь возьмет под крыло, под сени.
Посевы весны. Цветы лета.
Осень. Жатва. Накроет поля ковер из снега.
Круг в круг, день в дверь. Ночь в окно.
Каждому свое. Время. Сквозь пальцы.
Ночь наполнит хрусталь, и ты.
Хруст альта, звон бубенцов.
Унесет меня  вдаль.
И я уплыву, не уходя никуда.
Ветви склонились, деревья грустны.
Я сник и город устал. Оттаял.


Рецензии