Продолжение

Куда по смерти душу примут,
Я с Богом споров не веду.
В раю намного мягче климат,
Но лучше общество в аду.

Конечно и друзей там больше
Грешили в жизни как могли.
И если бы в пути нас задержало дольше
Себя бы мы так кротко не вели.

Пред Богом я не встану на колени
И Страшный суд, не так страшён как говорят.
А в рай меня принять не захотели,
В аду одни лишь муки мне сулят.

И голову подняв, расправив плечи,
Пошёл я в ад - другого не дано.
В том обществе не зажигают свечи:
Итак от жара пламени светло.

Смеюсь. Зря ангелы пугали
Здесь много лучше, чем в раю.
И нету больше места для печали:
Сижу с друзьями старыми и пью.

P.S. Автора первого четверостишия, к сожалению, не знаю. Всё остальное написано мной.


Рецензии
Чёрт! Абсолютно присоединяюсь к смыслу стиха!
Кстати, перекликается с моим "Мы - дети декаданса"...

Дмитрий Чеснов   31.08.2009 22:00     Заявить о нарушении