Я не поэт

Я не поэт, я только притворяюсь.
Я не поэт, и не был никогда.
Всю жизнь казаться им пытаюсь,
И в этом есть моя беда.
Я не поэт, к чему всё это?
Бродить под звёздами всю ночь,
Встречать рассвет в начале лета-
Гоните люди меня прочь!
Зачем пишу я эти рифмы,
Зачем твержу о том, что жил,
Зачем сужу о смысле жизни,
Ведь никогда я не любил.
Писать, мне больше нету мочи,
Зачем обманывать людей?
Увидеть я не мог воочию
Своих навязчивых идей.
Спаси же боже мою душу,
Убереги от тени на стене.
Скажи, чтоб перестали меня слушать,
Иначе ты не дашь покоя мне.
Простите люди за те строчки,
За бесполезность тех чернил,
За те ненужные три точки,
За то, что сердце не щадил.


Рецензии