Океан опустевших глаз...

Океан опустевших глаз,
Цепь из разбитых сердец,
Километры ненужных фраз
И молчанье - всему венец.

Луна над Землею - блин,
Торжество долгожданной ночи,
Так легко, когда ты один,
Замыкается круг порочный...

В зеркале тот же взгляд,
Волосы, скулы и плечи,
Хорошо, что не надо назад,
Хорошо, что время излечит.

И приятно, что ночь - темно,
И печалит, что утром - свет,
Забываю, что в доме окно,
И выходит оно на проспект.

Засыпаю, подушка груба,
Так усердно пропитана солью,
Вероятно, была я права -
К этой жизни нужны пароли.

Чтобы просто спокойно жить,
Жить, не ломая систему...
А я люблю и люблю любить,
Где же любимый? Где он?


Рецензии