Посвящение

(Безадресно-мрачное)


Вот и жизнь позади. Ни любви, ни покоя, ни денег.
И, (обидно до слёз), убежала фортуна-паскуда!
Так стоишь на юру ты, один, как расстрельный изменник.
На краю ль тишины? На краю ль колокольного гуда?

И уже без тебя корабли уплывут в океаны,
Не тобою ведомы, самолёты взлетят в поднебесье.
Обессилели руки, стёр подошвы потерянный странник.
Ничего за душой: ни награды, ни славы, ни пенсий.

Ведь ключём била жизнь. Ты и сам предавал и был предан.
Был любим много раз, и, конечно, без счёта влюблялся,
Воровал и дарил, но, на грани житейского бреда,
Даже в страшный разлив, всё равно, на плаву оставался.

Что ж теперь изменилось? Удивленье, слезой пробиваясь,
В уголках тусклых глаз, обожжёт помертвевшие щёки.
Сам себя обманул - жил как Бог над судьбой насмехаясь,
Презирая советы, не беря в рассужденье уроки.

Как стремительно жизнь дикой тройкой лихих пролетела.
Колокольчик звенит под дугой сиротливо-печальный.
Взвод расстрельный готов. Замирает скрещенье прицела...
Помоги тебе Бог!
............................Лишь мгновенье...
.........................................................И выстрел прощальный.


Рецензии
Мудрое стихотворение! Надеюсь, что Вам опустошение не грозит в любом возрасте! У Вас всегда будет ПОЭЗИЯ. С пожеланием счастья.

Мария Подалевич   02.05.2012 22:44     Заявить о нарушении
спасибо, Мария!

Ник Туманов   03.05.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.