О свете

Я - всего частица света,
От планеты, до планеты;
Просто луч, летящий вдаль,
Просто свет... Обидно, жаль.

Расстояние годами
Измеряю я давно;
Не знаком с чужими снами -
Память света есть ничто.

Я длины своей не знаю,
Как не знаю, кто иль что;
Может, я не умираю...
Впрочем, это всё равно.

Говорят, тепло касанье
Утром яркого луча,
Жаль, что нет воспоминаний -
Я не помню того дня.

Обгоняю все сигналы,
Но не знаю, для чего;
Говорят, что света мало,
Знать бы только, для кого.

Я не знаю, есть иль нету,
Свет, откуда я пришёл;
От планеты до планеты...
Миллионы лет прошёл.


Рецензии