Ода псам

Вы ставите себя превыше всех,
Могуществом кичась за разом раз,
Беснуетесь в потоке грязных фраз,
Казня других за вымышленный грех,

Срываетесь от рвенья на фальцет,
Хрипите и исходите слюной -
Зачем? в потугах ваших смысл какой?
Вы-псы, ей-ей, - других сравнений нет...

О, как же вы сильны среди толпы -
Когда ваш вой несётся в унисон,
О совести вам думать не резон:
Вы - истины великие столпы.

Вам рвать на части всё равно кого -
Моральные аспекты учтены:
Те,кто не с вами - те от сатаны,
Всё то,что непонятно - колдовство.

От радости сияет неофит:
Он - сила, он - карающий кулак,
Всё ясно: иноверец - значит, враг,
Шагай за гуру - будешь цел и сыт.

Для вас инакомыслящий - изгой,
Коварный волк, таскающий овец,
Сирена, хитрый аспид, наконец -
Не грех такого затоптать толпой.

Довольны все: ягнята, псы, пастух -
Пред мощью никому не устоять,
Тупому стаду просто не понять
Того, кто сохранил свободы дух.

Легка дорога сбившихся в стада,
Отары всё тучнее с каждым днём,
Вот только то, что скрыто за холмом,
Ведомым не увидеть никогда…


Рецензии
Спасибо, за предоставленную возможность почитать ваши стихи. Получил подтверждение своим мыслям.
С уважением,
Юрий.

Юрий Соловьёв   15.07.2009 19:29     Заявить о нарушении
Кстати. Юрий, а Вам не пришла в голову ассоциация написанного Вами и мной с нашим великим Сервером? Тут и псов, и овец, извиняюсь за тавтологию, как собак нерезанных=))

Анисимов Дмитрий   16.07.2009 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.