***

Я умираю... Тихо, грустно
Шумит камыш, рифмуя стих...
И на болоте мирозданья
Уже кто-то с косой притих...

Я умираю... Спокойно, чисто
То небо, что я так любил...
И Солнце так же всё лучисто,
А с ним и тысячи светил...

Я умираю... Марсианин на покое...
Постойте!!! Я еще живой!!!
Но чья-то длань глаза закроет -
Услышу только волчий вой...

Я умираю... Одиноко...
Уже стервятники кружат...
И смерть не так уж однобока,
Когда осталось сделать шаг...


Рецензии