Не к месту

Я был не очень осторожен
И не к месту пошутил,
Тем навеки уничтожил
Все, чем в жизни дорожил.

Был не очень объективен,
Против истины грешил:
Стал себе и всем противен -
Духу дружбы изменил.

Часто был самоуверен,
По своим законам жил:
Никому в делах не верил –
Одиночкой в море плыл.

Был «нечаянно» повенчан
С той, кого я не любил:
Жизнь чужую покалечил
И свою тем погубил.


Рецензии