О, озарись! - Людиво...

        (открыл Хлебникова)

Возвеличили до унижения
проклятие поэта...

А заря напишет в
небесах:
Имя мне - двести имён,
светлоокой!
А река прострочит по
камням
письмён белизну...

"О, лебедио!
О, озари!"
А род людской
спя, не проснётся.

Возвеличили до унижения
бессоницу поэта.
О, озарись!-
Людиво...



(5-7.07. 1979.)


Рецензии