Идеализм

Я - один на один с тишиной
Бесконечных полей пустоты,
Мир - лишь образ, увиденный мной,
Ты - лишь мысль под названием "ты".

Нейроимпульс, повёрнутый вспять,
Рвёт на части свой собственный клон -
Сколотившему стол не понять,
Что ему только грезится он.

Гениальность Эйнштейна воспев,
Щурит взор пресловутая мышь,
Но бредёт ею созданный лев
По её подсознанию лишь...

Смотрит куклы пластмассовой глаз
На звезду, что мертва триста лет...
То, что есть - недоступно для нас,
Мы - скопленье того, чего нет.

Наш удел - умереть, не познав,
Где находится грань бытия...
Ах, Платон, ты был дьявольски прав:
Я - лишь сгусток субстанции "я".


Рецензии
Много раз перечитала. Очень близкие мне мысли...
Спасибо.

Ялуна   28.02.2012 22:23     Заявить о нарушении