Доля - воля не моя... Аришкины пародишки

Ирина Котельникова

Аришкины пародишки

 

ДОЛЯ-ДОЛЮШКА...


"...А опустит ниже взгляд -
Лишенько - лихое!
Обмирает всё до пят,
В голове - такое!.."
Андрей-Виктория Андреев
http://www.stihi.ru/2009/03/13/112
 
 
АРИШКА
***
- Дроля, дроленька, постой!
 -Здравствуй, деревенская!
 -Ох, откуда ты такой?
 - Из Преображенского!

-Отчего ж глаза, как жуть?
 -У быка заимствовал,
у тебя вон вымя-грудь,
я ж с неё неиствую.
 
-Ой! Куды ж ты ниже взгляд,
я же не коровушка...
-Девка! Сам себе не рад,
и в глазах уж кровушка.

Слушай, сразу в церкву хошь?
Мигом обвенчаемся.
Подарю тебе я брошь!
-Мало ведь встречаемся...

Дроля, дроленька! Постой!
Не беги!  Согласная!
-А заплатишь за простой?
Три часа в напраслину.
-Дроля, дроленька, моя,
я ж сейчас - по-женскому.....
-Ну, и стой тогда одна!
Я - в Преображенское!


Рецензии
А что!!!)))) Это уже по-нашенски!)))

Александр Ерофеев   30.09.2009 21:02     Заявить о нарушении
Редко сейчас пишу пародии... Просто тут избыток материала для них. Так можно потерять "себя", а этого не хотелось бы... Спасибо!

Ирина Котельникова   01.10.2009 07:06   Заявить о нарушении
)) Все равно - спасибо!))

Александр Ерофеев   01.10.2009 07:08   Заявить о нарушении