Перед Концом Света

Если вдруг какой-нибудь гадала
скажет мне, что Судный день настал, -
дочка с внуком!
Как любил вас мало! -
напишу в письме я на Урал.

Если бы любил -
то б не развёлся
с Ниной в тот остервенелый год
и от ерунды бы не завёлся
(за одну пощёчину - развод!).

Если бы любил -
то б возвратился
и на все преграды наплевал,
до земли бы в ноги поклонился
и со всеми дружно поживал.

Если бы любил -
то б не отсрочил
свой привет до шапки снеговой
и московским кралям не морочил
головы своею головой.

Если бы любил...
Как ручка скачет!
Много ль можно слову разрешить?
Написать - люблю! -
ведь это значит:
возвращаться,
каяться
и - жить...



11 августа 1999 г.,
перед обещанным "Концом Света".


Рецензии