Не всё, поверь, не всё

Не всё, увы, затемнено и скрыто,
Есть уголки, которых не сдержать,
Пусть многосложно и  размыто,
Но долго ль сможем мы молчать?

Не всё, увы, легко, и мы душою
Так плачем горько, что не передать…
Но каковы мы меж собою?
Умеем с гордостью приврать.

Не все, увы, утраты восполнимы,
Мы молим Бога ночи напролёт,
Надменны с виду, мы внутри ранимы,
Но кто же нас самих поймёт?

Не всё, увы, сбывается, как в сказке,
Бывает редко в жизни полоса,
Что, сбросив с нас насмешливую маску,
Заставит верить в чудеса.

Не всё, увы, меняется, как надо,
А мы, порой, так жаждем перемен,
И губим нежную рассаду
Пучком обманутых измен…

Не все, увы, с участием готовы
Последний грош другому протянуть,
Чужая жизнь, чужие беды снова…-
Всё это не мешает нам заснуть.

Не всё, увы, так ценится, как должно,
Одни играют роль, другие – вне игры,
Но боле несравненно сложно
Понять в душе, а кто же – мы?

Не всё, увы, на этом свете вечно,
Мы умираем с тем, чтоб дать другим дышать,
Так молоды…Они пока беспечны,
Пред ними путь, им  хочется бежать…

Не все, увы, останутся и будут
Цветы носить на наш последний дом,
Со временем про нас забудут,
Но будут помнить о другом…

Не всё, поверь, не всё уйдёт и растворится
За призмою финального пути,
Мы будем жить в других, за них молиться,
И помогать им мысленно идти…


Рецензии