Подождите...

             Подождите...

Если кто-нибудь даст обещанье тебе
И надежде позволит забрезжить,
В мозг войдёт искушенье,подобно змее,
И начнёт его холить и нежить.

Чуть заметный дымок превратится в костёр,
Поедающий тело и душу,
В каждом взгляде-мечта,о мечте разговор
И эмоции рвутся наружу.

Ты не сможешь прожить даже пары часов,
Не поддавшись нелепой тревоге,
Ты начнёшь сомневаться в правдивости слов
И,как водится,думать о боге.

А когда прозвучит:  -...Понимаешь,старик,
Не срослось,извините-простите...,
Ты печально вздохнёшь: -Ничего,я привык,
Мне всю жизнь говорят "Подождите..."

"Вот и всё...",-в оглушённом мозгу промелькнёт,
И,вином заливая печали,
Ты пойдёшь наугад,куда бог приведёт
(Кстати,в церкви нам рай обещали…)


Рецензии