Старый дворик

Я, возвращаясь в свой двор на "Прудах",
долго смотрю в окна детства большого.
Много красивых есть мест в городах.
Только нигде не встречала такого.

Дворик. Песочница.Старый гараж.
Кто-то (не я!) на качелях несется!
Мне уходить уже, детство, пора.
Милый цыпленок на грядке "пасется".

Бабушки (вечные спутники) здесь,
все- на местах, как положено, к ряду.
В старом дворе моем радости есть.
Я принимаю его- как награду!

Жаль, нет друзей моих рядом со мной.
Кто похоронен, а кто- уж далече.
Я б за тебя, милый дворик, казной
всех королевств рассчиталась за встречу!

Снова приеду. Я скоро. Ты жди.
Я без тебя не могу,ты мне нужен.
Солнце иль вьюга, мороз иль дожди-
вылечу сердцем, когда ты простужен.

Снова украдкой взгляну в то окно,
где улыбается плюшевый мишка.
Жизнь пролетела, как будто кино.
Старый мой двор, ты мой лучший мальчишка!

Все ухожу. Снова сил нет уйти.
Вряд ли меня уже кто-то узнает.
Хочется к детству опять подойти.
Жаль, только детство об этом не знает...  А. Ш.


Рецензии
Анжела, понравился твой "Старый дворик".

Мы вспоминаем старые дворы
Где первую любовь свою встречали
Где сохранился гомон детворы
Влебленных шопот, лунными ночами.

С теплом.

Александр Иванихин   15.06.2009 16:30     Заявить о нарушении
Красивое, нежное, чудное, прекрасное стихотворение! ))
Очень вам благодарна за ваши отзывы! Спасибо!!!

Анжела Ангел Шкицкая   15.06.2009 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.